Вы здесь

Второе Совещание министров юстиции государств-членов ШОС состоялось во Владивостоке РФ

/ ИА Синьхуа /

Владивосток, 19 сентября /Синьхуа/ - 19 сентября в административном центре Приморского края РФ Владивостоке в рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества состоялось второе Совещание министров юстиции государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В совещании приняли участие министр юстиции Китайской Народной Республики У Айин, Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов, министр юстиции Республики Казахстан Берик Имашев, министр юстиции Кыргызской Республики Алмамбет Шыкмаматов, министр юстиции Республики Таджикистан Рустами Шохмурод, первый заместитель министра юстиции Республики Узбекистан Музраф Икрамов и генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

В ходе совещания был обсужден широкий круг вопросов многостороннего взаимодействия в сфере юстиции, обозначены перспективы взаимодействия стран-членов ШОС, в том числе в области безопасности, сотрудничества правоохранительных органов и др.

Так, министр юстиции РФ А. Коновалов отметил, что многие из поставленных целей и задач ШОС напрямую связаны с деятельностью министерств юстиции.

Министр юстиции КНР У Айин внесла конструктивные предложения по дальнейшей работе в рамках встреч министров юстиции стран ШОС. У Айин также предложила укреплять сотрудничество и активно обмениваться опытом в сфере юстиции в целях поддержания регионального мира, стабильности и развития.

Прошедшее во Владивостоке совещание продолжило заложенную в 2013 году в Пекине традицию ежегодных встреч министров юстиции стран Шанхайской организации сотрудничества.

19 сентября 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).