Вы здесь

Правительство переводит суды на выдачу исполнительных листов в электронной форме

/  ПРАВО.RU /

Правительство РФ сегодня на своем заседании рассмотрит законопроект, устанавливающий возможность выдачи судами исполнительных документов в электронном виде, сообщает правительственная пресс-служба.

Законопроектом вносятся поправки в Уголовно-процессуальный, Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы, КоАП РФ и ФЗ "Об исполнительном производстве".

Предполагается, что суд сможет направлять для исполнения судебному приставу-исполнителю исполнительные листы в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Законопроект не предполагает обязательности вынесения исполнительного документа в электронной форме. Такая возможность будет реализовываться по мере технической готовности органа, выдающего исполнительный документ.

Как отмечают в Минюсте, который выступил разработчиком документа, эти нововведения "будут способствовать формированию единого информационного пространства судов общей юрисдикции и мировых судей при переходе ФССП России на принудительное исполнение в электронном виде".

02 октября 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).