Вы здесь

Правительство наполнит УИК религиозным содержанием

/ ПРАВО.RU /

Правительство РФ на своем сегодняшнем заседании рассматривает законопроект, который, в частности, обязывает руководителей исправительных учреждений выполнять просьбы заключенных о личном общении со священнослужителями, сообщает правительственная пресс-служба.

Документом, который подготовлен Минюстом России, предлагается закрепить порядок взаимодействия органов и учреждений уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями. В настоящее время заключено уже более 80 соглашений об отправлении религиозных обрядов в местах лишения свободы.

Законопроектом статья 14 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания осужденных) излагается в новой редакции, определяющей права осужденных в данной сфере. В частности, предусматривается, что к осужденным по их просьбе приглашаются священнослужители зарегистрированных религиозных объединений. Личные встречи предоставляются продолжительностью до двух часов каждая без ограничения их числа. Такие встречи могут проводиться в том числе наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, с использованием видеонаблюдения.

Предусматривается также внесение соответствующих поправок в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Целью законопроектом "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации" названо обеспечение осужденным возможности участия в религиозных обрядах и реализация совместных с традиционными конфессиями гуманитарных проектов.

 

 

25 сентября 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).