Вы здесь

На встречу министров юстиции стран ШОС впервые приехал представитель Ирана

/ РИА ФедералПресс /

ВЛАДИВОСТОК, 19 сентября, РИА ФедералПресс. Во Владивостоке состоялось второе Совещание министров юстиции стран Шанхайской организации сотрудничества. В качестве наблюдателя в нем впервые участвовал делегат из Ирана. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

Встреча проходила на базе Дальневосточного федерального университета. На ней присутствовали генсек ШОС Дмитрий Мезенцев, Министры юстиции России, Китая, Казахстана, Таджикистана и Киргизии и первый замминистра юстиции Узбекистана. Иран представлял первый замглавы юридического ведомства Алиреза Каземи Абади. Накануне общего совещания состоялась двусторонняя встреча министров юстиции РФ и КНР Александра Коновалова и У Айин.

На совещании было решено направить в правительства стран-участниц проект многостороннего соглашения о сотрудничестве, замысел которого возник еще на прошлогодней встрече в Пекине. Как отметил Александр Коновалов, целью взаимодействия является гармонизация правоприменения на территории ШОС и юридическая поддержка наиболее значимых экономических и гуманитарных процессов.

"ФедералПресс" напоминает, что министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно рассказал о возможности расширения ШОС. Первоочередными кандидатами являются Иран, Пакистан и Индия.

19 сентября 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).