Вы здесь

Минюст РФ предлагает установить 30-дневный срок рассмотрения адвокатского запроса

/ РИА Новости /

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Минюст РФ предлагает установить 30-дневный срок рассмотрения адвокатского запроса, соответствующий законопроект одобрен комиссией по законопроектной деятельности кабмина, говорится на сайте правительства России.

Уточняется, что законопроект устранит правовые коллизии и пробелы в законодательстве в области адвокатского запроса, соблюдая конституционный принцип состязательности и равноправия сторон на любой стадии уголовного, гражданского, административного и арбитражного судопроизводства.

"Предлагается установить общий 30-дневный срок рассмотрения адвокатского запроса. При этом в случаях, требующих дополнительного времени на сбор и предоставление запрашиваемой информации, предусмотрена возможность направления ответа адвокату в другой срок, но не превышающий 30 дней. В этом случае адвокат, направивший адвокатский запрос, уведомляется о продлении ответа на его запрос", - говорится в сообщении.

Кроме того, законопроектом предлагается внести изменения в требования к стажу адвокатской деятельности, необходимого для учреждения адвокатского кабинета. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

09 декабря 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).