Вы здесь

Минюст планирует расширить полномочия приставов для взыскания штрафов с нетрезвых водителей

/ ПРАВО.RU /

Минюст России приступил к разработке поправок в в КоАП РФ и закон "Об исполнительном производстве", направленных на обеспечение исполнения наказания за вождение в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба министерства.

По данным главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России в 2013 году было возбуждено более 900 000 административных дел, связанных с употреблением автомобилистами алкогольных напитков, наркотических и психотропных веществ.

Законопроект разрабатывается в целях оказания профилактического воздействия на водителей, имеющих склонность к вождению транспортных средств в состоянии опьянения. В частности, он коснется автомобилистов, привлеченных к ответственности по соответствующим статьям 12.8 и 12.26 и по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ и имеющих задолжности по уплате штрафов, которые в прошлом году были повышены до 50 000 руб.

С помощью законопроекта планируется обеспечить выполнение обязанностей правонарушителей по уплате административных штрафов. В частности, создать условия, при которых невозможно будет уклониться, а также разработать комплекс мер и инструментов для принуждения водителей к своевременной оплате штрафов.

В пояснительных материалах также отмечается, что помимо статей КоАП РФ документ коснется статьи 64 закона "Об исполнительном производстве", посвященный исполнительным действиям, которые вправе совершать судебный пристав-исполнитель.

07 октября 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).