Вы здесь

А.В. Коновалов: Конференция ООН против коррупции укрепит сотрудничество

/ РИА Новости /

В ходе конференции в Санкт - Петербурге была проделана большая работа.

 С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноя - РИА Новости. Шестая сессия конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции завершила работу в Санкт-Петербурге, по ее итогам было принято 12 резолюций, сообщил журналистам министр юстиции РФ Александр Коновалов, избранный председателем сессии.

"В целом было принято 12 резолюций. Это большая серьезная работа", - сказал министр. "Убежден, что эти документы приблизят нас к более высокому уровню сотрудничества и дают дополнительные предпосылки для этого", - отметил Коновалов.

Он также отметил, что на конференции было принято Санкт-Петербургское заявление о взаимодействия бизнеса и государства в борьбе с коррупцией, проект которой был подготовлен Российской Федерацией.

"Резолюция, которая была в развитии этой темы подготовлена, ее текст ни у кого не вызывал нареканий, сомнений. Этот документ изначально всеми государствами-участниками признавался квалифицированным, полезным. Были некоторые споры по его наименованию. В конечном счете удалось найти компромисс - этот документ назвали Санкт-Петербургским заявлением. Теперь этот документ будет использоваться в качестве базы, источника для дальнейших решений, дальнейшего развития активности по данному направлению антикоррупционной политики", - сказал Коновалов.

Он также отметил важность резолюции о возобновлении обзора антикоррупционной политики государств.

"Этот рабочий механизм, который был апробирован в последние годы, и который таким образом пролонгируется на ряд последующих лет, дает возможность реализовывать и исполнять конвенцию ООН в максимально эффективном преломлении, то есть, режиме обзора, когда страны-участницы конвенции по сути мониторят ситуацию друг у друга, корректируют ее, делятся опытом, высказывают объективные оценки ситуации. Таким образом, механизм обзора будет продолжен", - сказал министр.

Конференция государств-участников Конвенции ООН против коррупции учреждена в целях расширения возможностей сотрудничества между государствами для достижения целей Конвенции, а также содействия ее осуществлению и для проведения обзора хода осуществления.

Конференция - проводимое раз в два года собрание представителей 177 государств, присоединившихся к Конвенции ООН против коррупции. В этом году конференция проходила в Санкт-Петербурге со 2 по 6 ноября.

06 ноября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).