Вы здесь

Разрабатывается законопроект, направленный на снижение количества нарушений порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы

Минюстом России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменений в статью 115 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».

Законопроект разрабатывается в целях реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года в части совершенствования системы и порядка применения дисциплинарного воздействия на осужденных с учетом соразмерности взыскания дисциплинарному проступку.

Предлагается увеличить с учетом инфляции размер дисциплинарного штрафа за злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы. Размер штрафа не пересматривался с 2004 года и составляет 200 рублей. Указанный штраф планируется установить в размере от 500 до 700 рублей.

Одновременно законопроектом планируется расширение применения в виде взыскания перевода осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в одиночные камеры. В настоящее время этот вид взыскания применяется в исправительных колониях особого режима. Законопроектом будет предусмотрена возможность его применения в отношении осужденных, содержащихся в тюрьмах.

18 марта 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).