Вы здесь

Получение государственной услуги в электронном виде.

      В настоящее время в соответствии с Концепцией развития «Электронного Правительства», особое внимание уделяется внедрению информационных технологий в сферу государственного управления, в частности - оказанию государственных услуг в электронном виде. 

На основании Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» посредством сети Интернет для граждан появилась возможность взаимодействия с рядом органов государственной власти, в том числе с Минюстом России и его территориальными органами.

Получение государственных услуг, предоставляемых Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю возможно в электронной форме и обеспечено на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Перечень государственных услуг, предоставляемых  Главным управлением  Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю краю в электронном виде

           1. Предоставление информации  о зарегистрированных некоммерческих организациях.

Данная услуга оказывается бесплатно. Любой человек или любая организация могут обратиться, в том числе в Главное управление Минюста России по Ставропольскому краю, как в письменной форме, так и в электронной форме через Портал госуслуг и получить сведения о зарегистрированной некоммерческой организации.

            2. Государственная регистрация некоммерческих организаций.

Преимущества внедрения электронных сервисов очевидны. Использование современных электронных технологий в предоставлении государственных услуг – это не только существенная экономия времени и ресурсов, но и возможность получения государственных услуг, в том числе в сфере деятельности некоммерческих организаций, в любое удобное для заявителя время с доступом ко всей информации о ходе рассмотрения заявления, этапах прохождения и степени готовности документов.

Особенно важно знать, что документы, поданные в электронном виде, обладают той же юридической силой и влечет за собой такие же юридические последствия, что и документы, поданные лично.

           Особенности предоставления государственной услуги в электронном виде.

      Инструкция по порядку действий заявителя при подаче документов для получения государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

           Следует отметить, что в соответствии с п. 4 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации размеры государственной пошлины в случае совершения указанных юридически значимых действий с использование единого портала государственных и муниципальных услуг и получением результата услуги в электронной форме применяются с учетом коэффициента 0,7.

09 января 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).