Вы здесь

Минюст: кабмин одобрил закон о ходатайствах в суд через интернет

/ РИА Новости /

"Законопроектом предлагается установить, что письменное доказательство может быть представлено в суд в виде электронного документа, подписанного электронной подписью", - сказал Министр юстиции Александр Коновалов.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Правительство РФ одобрило законопроект, разрешающий гражданам направлять ходатайства в суд через интернет и прилагать к ним письменные доказательства, сообщил Министр юстиции Александр Коновалов.

Коновалов напомнил, что Минюст разработал законопроект о применении электронных документов в деятельности органов судебной власти.

"Законопроектом предлагается установить, что письменное доказательство может быть представлено в суд в виде электронного документа, подписанного электронной подписью", - сказал Коновалов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

По его словам, соответствующие изменения предлагается внести в Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Гражданский процессуальный кодекс РФ.

"Кроме того, участникам не только гражданского и арбитражного, но и уголовного судопроизводства предоставляется возможность направлять в суд ходатайства, заявления, жалобы с приложенными к ним письменными доказательствами посредством официального сайта суда в сети интернет", - добавил министр.

Законопроект, по его словам, одобрен на заседании правительства РФ.

30 декабря 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).