Вы здесь

Госдуму просят исключить правоохранительную службу из перечня видов госслужбы

/ ПРАВО.RU /

Правительство РФ сегодня внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий исключение из перечня видов государственной службы правоохранительной службы, сообщается в материалах ГД.

Документом, разработанным Минюстом России, вносятся поправки в ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации". Предусматривается, что система госслужбы будет включать государственную гражданскую службу, военную службу и иные виды служб, которые будут устанавливаться федеральными законами.

Корреспондирующие изменения также вносятся в отдельные статьи законов "О наркотических средствах и психотропных веществах", "О государственной гражданской службе Российской Федерации", "О муниципальной службе в Российской Федерации", "О таможенном регулировании в Российской Федерации".

Как отмечают в кабмине, предлагаемый законопроектом подход позволит "охватить" службу во всех госорганах, которая с учетом специфики не может рассматриваться как государственная гражданская служба или военная служба, "и в конечном счете придать системе госслужбы завершенный вид".

24 декабря 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).