Вы здесь

Минюст доработал проект о переносе введения адвокатской монополии

/ ПРАВО.RU /

Минюст России представил доработанный проект поправок в госпрограмму "Юстиция", которыми отодвигаются сроки оптимизации процедуры допуска к адвокатской профессии и стандартизации рынка юруслуг.

Срок доработки окончательного варианта Концепции реформирования адвокатуры и определения формата ее обсуждения продлен до 31 декабря 2015 года. Срок разработки проекта федерального закона о профессиональной юрпомощи в РФ, направленного на оптимизацию процедуры допуска к профессии адвоката и стандартизацию рынка профессиональной юрпомощи, предлагается перенести на 2017 год.

Из госпрограммы исключается показатель "Объем юруслуг, оказанных адвокатами бесплатно (в натуральном выражении)". При этом предлагается ввести новый показатель: "Количество жалоб на адвокатов, оказывающих бесплатную юрпомощь".

Также из паспорта госпрограммы исключены задачи "Повышение статуса адвокатов в профессиональном юридическом сообществе путем создания механизма регулярного профессионального совершенствования и подтверждения квалификации, а также введения в действие эффективного механизма исключения из профессии" и "Развитие и поддержание конкуренции на рынке профессиональных юридических услуг путем ограничения доступа на рынок для недобросовестных участников".

Принято решение провести совершенствование законодательства о нотариате путем внесения изменений в Основы законодательства РФ о нотариате. Предполагается, что детальная регламентация процедур совершения всех нотариальных действий должна быть завершена к 2018 году за счет принятия соответствующих нормативных правовых актов Минюста России.

22 декабря 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).