Вы здесь

Глава Минюста считает важным сотрудничество со сми в обеспечении безопасности

/ ИНТЕРФАКС /

Ставрополь. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные, силовые органы, а также прокуратуры и суды должны через СМИ информировать о своих действиях и решениях по направлениям борьбы с криминалом и терроризмом, считает глава Минюста России Александр Коновалов.

"Лучше заранее понять, какое решение мы планируем реализовать и как его нужно откомментировать, естественно, не пытаясь его исказить, сделать лучше, чем оно есть или хуже, а объективно раскрыть юридическую и правовую позицию Минюста на вопрос. Это лучше, чем отмалчиваться, а потом оправдываться", - подчеркнул А. Коновалов в пятницу на совещании в Ставрополе, посвященном итогам работы в Северо-Кавказском федеральном округе.

По его мнению, важно размещать пресс-релизы на сайтах ведомств, а при необходимости, давать комментарии для СМИ.

"Безопасность криминогенная и контртеррористическая - это одна из целей, из приоритетов в работе. При этом надо понимать, что здесь мы погружены в максимально публичное поле, здесь каждый наш шаг оценивается, выверяется, комментируется", - отметил он.

Также А. Коновалов отметил, что такая позиция поможет избежать незаслуженной критики и неверных оценок о проводимой работе.

19 декабря 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).