Вы здесь

Венесуэла и Россия обмениваются опытом общественной безопасности на встрече МЕРКОСУР

/ Политическое образование /

Венесуэла и Россия обменялись опытом относительно безопасности граждан, в контексте XXXV Совещания министров Внутренних дел и безопасности Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) и присоединенных государств, которое состоялось в пятницу 14 ноября в Буэнос-Айресе в Аргентине.

Кармен Мелендес, министр внутренних дел, юстиции и мира в Венесуэле, встретился с Александром Коноваловым, Министром юстиции Российской Федерации. "От имени нашего президента Николаса Мадуро и венесуэльского народа, мы подтверждаем нашу искреннюю признательность и приверженность работе с нашей братской страной Россией, с которой, с начала Боливарианской революции, мы поддерживаем тесные деловые связи и дружбу", заявил Мелендес через пресс-релиз от венесуэльской исполнительной власти.

Приглашенный в Аргентину, Коновалов участвовал в заседании МЕРКОСУР. Он сказал, что это очень важно для развития бизнеса и поэтому Россия приняла участие в этих встречах, чтобы воспользоваться ими для обмена опытом между странами, что так же послужит осуществлению российского влияния.

Министр Мелендес, со свой стороны, подчеркнул, согласно пресс-релизу от Министерства Иностранных дел,что правительство Венесуэлы работает над новой полицейской моделью, гарантирующей права человека и фундаментальные ценности. Для этого разрабатывается план под названием "вся жизнь Венесуэлы", что составляет часть социальных миссий правительства, в которых отражена вся ответственность правительства по сохранению общественной безопасности.

"Мы разрабатываем план обеспечения безопасности на всей территории страны для размещения и структурирования палат уголовного правосудия с целью децентрализации системы органов федеральной юстиции и создании пространства для посредничества и урегулирования конфликтов".

Мелендес объяснил, в такой же форме, что намерен улучшить и расширить систему защиты через интеллектуальное патрулирования и развертывания плана разоружения. Он подчеркнул так же, что увеличивается участие и техническая помощь по вопросам иммиграции.

Братские территории.

Заседание возглавила Мария Сесилия Родригес, министр безопасности Аргентины, которая подчеркнула важность международного сотрудничества в борьбе с организованной преступностью. "На региональном уровне, мы выражаем и разделяем идею о большой родине", которую выразил Нестор Киршнер. "Страны Латинской Америки, являются не просто соседними, а братскими территориями".

Согласно Министерству Безопасности Аргентины, страны МЕРКОСУР добились значительного прогресса в осуществлении Системы Обмена Информации о Безопасности (Sisme) для борьбы против краж и угонов автомобилей, а также касаемо соглашений, которые отвечают за безопасность футбольных событий и защиту культурных ценностей.

В заседании в пятницу участвовали представители из Аргентины, Боливии, Бразилии, Колумбии, Чили, Эквадора, Гайаны, Парагвая, Перу, Суринамы, Уругвая и Венесуэлы. После окончания официальной встречи, Аргентина передала пост президентства временному руководству в Бразилии.

18 ноября 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).