Вы здесь

Меркосур представит свои правовые системы на форуме в Петербурге

/ РИА Новости /

Пятый Санкт-Петербургский международный юридический Форум пройдет в мае 2015 года. Организаторы встречи рассчитывают на то, что форум предложит юристам со всего мира новые темы для профессиональной дискуссии и станет самым полезным и запоминающимся юридическим событием года.

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 ноя - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Страны Южноамериканского общего рынка (Меркосур) на Санкт-Петербургском юридическом форуме в 2015 году проведут презентацию правовых систем входящих в блок стран, сообщил Министр юстиции РФ Александр Коновалов в аргентинской столице.

Пятый Санкт-Петербургский международный юридический Форум пройдет в мае 2015 года. Организаторы встречи рассчитывают на то, что форум предложит юристам со всего мира новые темы для профессиональной дискуссии и станет самым полезным и запоминающимся юридическим событием года.

"Сегодня мы добились предварительного важного согласования с коллегами из Бразилии о том, что в следующем году на Санкт-Петербургском международном юридическом форуме мы постараемся сделать масштабную презентацию правовых систем стран Меркосур в целом", - сообщил журналистам министр после презентации форума.

"Мы постараемся позиционировать форум как некую постоянную площадку, где Меркосур имеет свое представительство, и это, конечно, создаст дополнительные возможности, дополнительный интерес и для форума, и для стран, которые будут презентовать свои правовые системы", - добавил он.

Коновалов также сообщил, что во время переговоров с министром юстиции Аргентины Хулио Алаком они договорились о подготовке соглашения о взаимодействии министерств двух стран. Он напомнил, что в этом году между Россией и Аргентиной были подписаны договоры о правовой помощи, а также о выдаче и о передаче осужденных.

Отметив, что "это некий стандартный каркас для юридических диалогов и рабочих взаимоотношений со всеми странами", министр подчеркнул, что в отношениях со странами южноамериканского региона "есть некий определенный дополнительный подтекст".

"Этот регион - исключительно динамично развивающийся, регион, который традиционно близок России, в котором Россия имеет как стратегические интересы, так и традиционные дружеские контакты. Поэтому мы считаем, что юристы также могут внести свою лепту в эту работу", - сказал министр.

Говоря о подписанных в этом году документах, министр особо отметил договор о правовой помощи. По его словам, он касается не только уголовного судопроизводства, но и гражданского. "Здесь часто бывают сбои со всеми странами, и важно иметь налаженный механизм взаимодействия с тем, чтобы как минимум запросы и соответствующая информация циркулировали в обоих направлениях максимально эффективно", - отметил он.

В Меркосур входят Аргентина, Уругвай, Парагвай, Бразилия и Венесуэла. Ассоциированными членами блока являются Боливия, Чили, Колумбия, Эквадор и Перу. Наблюдателями в блоке выступают Мексика и Новая Зеландия.

15 ноября 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).