Вы здесь

Россия и Аргентина договорились подготовить соглашение о взаимодействии Министерств юстиции

/ ТАСС /

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Россия и Аргентина договорились подготовить соглашение о взаимодействии министерств юстиции двух стран. Об этом корр. ТАСС сообщил в пятницу глава Минюста РФ Александр Коновалов после встречи со своим аргентинским коллегой Хулио Алаком.

По его словам, в дальнейшем этот документ послужит основой для разработки "рабочей программы сотрудничества, которая включает в себя конкретный перечень мероприятий". Он также напомнил, что "в этом году было подписано три важных межгосударственных договора с Аргентиной: о взаимной правовой помощи, о выдаче и о передаче осужденных". Они, как ожидается, будут ратифицированы российским парламентом в 2015 году.

"Такие договоры мы стараемся подписывать со всеми странами, но с Аргентиной в частности и со странами Южной Америки, наверное, есть определенный дополнительный подтекст, - отметил Коновалов. - Это динамично развивающийся регион, традиционно близкий России, с которым ее связывают стратегические интересы и дружеские контакты". Он подчеркнул важность "налаженного механизма взаимодействия юристов, судов, специальных ведомств, чтобы, как минимум, запросы и соответствующая информация циркулировала в обоих направлениях максимально оперативно и с наибольшим эффектом".

Коновалов принимал участие в проходившем в Буэнос-Айресе 41-м совещании министров юстиции государств Южноамериканского общего рынка /МЕРКОСУР/, в состав которого входит Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Парагвай и Уругвай. Он также рассказал о договоренности с коллегами из Бразилии, которой переходит временное председательство в крупнейшем торгово-экономическом блоке региона, о том, что "в следующем году на Петербургском международном юридическом форуме мы постараемся сделать масштабную презентацию правовых систем стран МЕРКОСУР".

Министр юстиции РФ отметил, что любая из стран Южноамериканского общего рынка может при желании стать площадкой для проведения выездной конференции под эгидой форума, которая представляет собой новый формат профессионального общения. Он сообщил, что подобные мероприятия уже прошли в Лондоне, Гааге, Риме, Париже и Будапеште.

15 ноября 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).