Вы здесь

Минюст меняет правила игры для сыщиков ФССП

/ПРАВО.РУ/

Минюст России разработал законопроект, направленный на оптимизацию исполнительно-разыскной деятельности в Федеральной службе судебных приставов, сообщает пресс-служба министерства.

Документом предлагается установить сроки отправки копии постановления судебного пристава о розыске или об отказе в объявлении розыска сторонам исполнительного производства и в органы опеки и попечительства. Предусматривается, что это должно быть сделано не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления. Аналогичные положения уже предусмотрены в отношении копии постановления о розыске ребенка, незаконно перемещенного или удерживаемого в РФ.

Кроме того, предлагается предусмотреть возможность передачи постановлений и актов, вынесенных судебным приставом, осуществляющим розыск, судебному приставу, в производстве которого находится соответствующее исполнительное производство. В настоящее время такие акты направляются судебному приставу, объявившему розыск, даже в случае передачи исполнительного производства из одного подразделения судебных приставов в другое.

09 октября 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).